Agencement et design Restaurant Sanary-sur-Mer

Agencement et design Restaurant Sanary-sur-Mer

AGENCEMENT ET DESIGN DU RESTAURANT SITUÉ À SANARY APPARTENANT AU PROPRIÉTAIRE DU DOMAINE VITICOLE « LA FONT DES PÈRES » SITUÉ AU BEAUSSET


Notre agence d’architecture et de design de restaurant a été mandatée afin de concevoir l’agencement et l’architecture d’intérieur du futur restaurant sur le thème du domaine viticole.

Décorateur d’intérieur de restaurant

L’agencement intérieur devait allier espace de restauration, bar et un espace épicerie avec vente à emporter. Ce dernier espace propose des produits du terroir vendus par le domaine viticole. La surface totale à aménager était de 120m², et le client nous a confié son projet de A à Z. Ainsi, nous avons suivi le projet de sa conception jusqu’à la réalisation des travaux.

LE DESIGN DU RESTAURANT INSPIRE PAR LE DESIGN DU DOMAINE VITICOLE « LA FONT DES PÈRES »

L’objectif du client a été de créer un restaurant à Sanary-sur-Mer, annexe du domaine viticole de la font des pères au Beausset avec des espaces de vente de produits du domaine viticole. L’espace se doit donc d’être aménagé correctement pour répondre à ces deux exigences.

Pour réaliser le projet, nous avons travaillé étape par étape :

Étape 1 : Découverte du domaine

Tout projet de rénovation ou d’aménagement mené par l’équipe de CT création commence toujours par la visite des lieux. Cette première visite découverte servira à établir un état de lieux et à cerner les différents besoins des clients. Durant celle-ci, nous notons également toutes les contraintes pour lesquelles il faudra trouver des solutions sur mesure.

Étape 2 : La conception du projet

Lors de la première descente sur le terrain, nous avons listé l’ensemble des matériaux et de services rappelant le domaine, et avons travaillé autour de cet axe. Notre projet a été conçu 100% en fonction des besoins du client.

Étape 3 : Validation et réalisation

Une fois les plans validés par le client, nous sommes passés aux travaux.

Afin de libérer de la place pour le bar et pour l’espace repas, nous avons réagencé le restaurant en déplaçant les toilettes dans le fond du local. Ainsi, le restaurant accueille désormais un joli bar et un espace repas plus spacieux. Aucun autre changement de structure n’a été fait.

Étape 4 : le design intérieur du restaurant

Le point le plus complexe dans l’aménagement de restaurant est le design intérieur. En effet, en plus de répondre aux exigences du client, il est impératif de créer un lieu agréable et chaleureux. La décoration doit être fidèle à l’histoire du lieu.

Pour ce restaurant, nous avons repris plusieurs éléments présents au domaine viticole comme le comptoir en pierre avec plan en étain réalisé par les étains de Lyon. Pour habiller le mur de fond, nous avons choisi de poser avec plusieurs reliefs des tonneaux de bois découpés. Le rendu du mur en 3D est juste époustouflant !  Enfin, pour le reste des murs, nous les avons recouverts d’un carrelage imitation vieille tapisserie.

Concernant le mobilier, notre cabinet d’architecture se démarque par notre prestation de création de mobilier personnalisé. Sachant que chaque projet est unique, nous sommes ainsi en mesure de créer des mobiliers uniques pour chacun de nos clients. Pour ce restaurant, nous avons réalisé des meubles fidèles à l’esprit et à la décoration du lieu.

Un projet en collaboration avec différents experts

L’avantage de faire appel à notre équipe est que nous collaborons avec les meilleurs experts de la région ! Grâce à notre carnet d’adresses bien fourni, nous avons la possibilité de trouver les meilleurs intervenants pour réaliser votre projet, aussi complexe qu’il le soit. Pour ce projet, nous avons collaboré avec différents professionnels :

  • Les étains de Lyon pour le comptoir
  • APARICI pour le carrelage imitation vieille tapisserie – modèle Carpet