Rénovation complète et changement de décoration pour le restaurant marocain La Baraka à La garde, dans le centre commercial Grand Var Est 

Agencement du restaurant « La Baraka » Centre commercial Grand Var

Rénovation complète, Agencement et design d'espace d'un restaurant marocain situé au centre commercial grand var (83)


UNE MISSION D’ARCHITECTURE INTÉRIEURE ET D’AGENCEMENT

Notre agence d’architecture intérieure et de design d’espace a été chargée de réinventer l’agencement intérieur et la décoration du célèbre restaurant « La Baraka » situé au centre commercial Grand Var Est à La garde (83). Pour cette mission, Carl TRAN, a dut imaginer une ambiance chaleureuse, contemporaine en intégrant le thème marocain. Le tout en respectant le budget fixé par le client, les délais et les nombreuses contraintes qu’impose d’avoir un restaurant dans un centre commercial. La cuisine a été également refaite dans sa totalité, de la canalisation d’eau usée jusqu’au baguette de finition du carrelage mural. Le projet a été réalisé sur 4 semaines, un challenge difficile mais qui a été relevé par CT Création et ses équipes. Le restaurant, pourtant situé à l’entrée du centre commercial, était à l’origine, fermé et enclavé et du coup très peu visible par les nombreux passant du centre. La première démarche a été d’ouvrir complètement la façade située côté mail, en déposant la structure bois qui fermée l’entrée du restaurant. En remplacement des rideaux métalliques micro perforés ont été installés. Le bar était placé en sortie de cuisine, au fond du local, a été amené en façade directement visible par les passant. Le bloc sanitaire, la réserve et  les locaux techniques ont été placés au fond du local pour dégager entièrement l’espace central .

LA DÉCORATION ET LE DESIGN DU RESTAURANT

Le bar a été dessiné avec un habillage en teck gougé miel, rétro éclairé, harmonisé au bois brun des plans de travail. L’arrière bar suspendu, a été imaginé dans le même motif que celui qui compose le défonçage des claustras et brise vue, disséminés un peu partout dans le restaurant. Des claustras et brise vue ont été imaginés et positionnés de façon à créer des sous zones dans le restaurant.Le sol a été revêtu d’un parquet stratifié en chêne blanchi. Les murs ont été habillés de carrelage pierre mixé à du carreau ciment rappelant l’esprit marocain du lieu. Pour compléter la décoration du lieu et accentuer le côté chaleureux du lieu, un mur de mousse végétalisé ainsi qu’un mur d’eau ont été implantés au fond du restaurant. Le plafond a été travaillé par des dalles détallées peintes en deux tons, complété par des vélums suspendus.

L’éclairage tamisé est apporté par des suspensions type boule aux diamètre différents. Les enseigne ont également été modifiées.

OU TROUVER LE RESTAURANT ET SON NOUVEL AGENCEMENT

Pour découvrir ce lieu en détail, rien de plus simple : Centre commercial Grand Var EST – 1120 Chemin des Plantades, 83130 Garde

 

VOIR NOS AUTRES PROJETS DE RESTAURANTS

VOIR D’AUTRES PROJETS RÉALISES SUR TOULON