Agencement et design d'un pôle petit déjeuner - Domaine des Gueules cassées - LA VALETTE DU VAR

Entre chaleur et design, pas besoin de choisir au domaine des Gueules Cassées

Un pôle petit déjeuner de l'hôtel du domaine Des Gueules Cassées revisité par CTCREATION


Ce projet d’agencement a eu lieu à La Valette-du-Var pour le compte de l’hôtel du Domaine des Gueules Cassées. Ici le challenge était de revisiter entièrement le pôle petit déjeuner et salle de réception de l’hôtel. La superficie à agencer fait une surface totale de 450 m². Pour un design plus contemporain qui redonnerait envie aux clients, le budget utilisé est seulement 70.000€. Notre architecte d’intérieur et son équipe ont conçu les travaux sur une durée de 3 mois.

Décoration de la salle de Petit déjeuners et réception – La Valette du VAR

Avant les travaux, l’intérieur des locaux manquait de peps et de chaleur. Pour une remise en valeur, un travail conséquent a été effectué du sol en plafond, sans oublier les façades. Un jeu de couleurs et une sélection ingénieuse de matériaux ont permis de reconstituer et redonné vie à cet espace. Pour l’illuminer davantage, les luminaires ont également joué un rôle majeur. Le tout a permis de moderniser ce pôle petit déjeuner et le mettre en harmonie avec le reste de la structure du Domaine des Gueules Cassées.

Le revêtement des murs et sols a été remplacé par du carrelage de luxe (voir le projet d’agencement d’un magasin de carrelage) de la marque italienne FIORANESE. Au sol, de grandes dalles de couleur terre, synonyme de chaleur, ont été sélectionnées. Quant aux murs, ils ont été entièrement repeints avec du RAL1002 de couleur jaune. Soleil et fraîcheur sont au rendez-vous avec ce nouveau design. Au plafond, il y a eu un changement conséquent. Les luminaires présents ont été remplacés par des suspensions lumineuses, à la fois fonctionnelles et décoratives. L’éclairage a permis de transformer la salle en la rendant plus radieuse. En tout, 280 luminaires TOM DIXON sont suspendus au plafond. Les façades ont également subi des modifications. Nous avons utilisé un placage bois sculpté en forme de cannelure.


Autres réalisations à découvrir

Décoration hôtel Villa Cosy à Saint Tropez

Plans 3D Golf Hôtel de Bandol

Brasserie Le Petit Rungis à Toulon

 

 

Renouvellement du mobilier de réception

Côté mobilier, les chaises blanches ont été gardées, ainsi que les tables. Les nouvelles couleurs de l’espace et les lumières qui l’illuminent offrent un mariage parfait avec les anciens mobiliers. Quant au plateau central, il a été remplacé par une nouvelle conception, entièrement réalisée sur mesure. Le matériau choisi ici est le corian, façon granit noire. Très résistant, il ne cède pas aux rayures, sans parler de l’aspect hygiénique et esthétique qu’il apporte. Nous l’avons surtout sélectionné pour sa grande malléabilité, car il permet de travailler des formes personnalisées avec de superbes finitions. Le résultat est en effet de loin plus moderne et stylé que le plateau précédent, avec un plan de travail plus grand, plus d’espace et de rangements.

Au centre de l’espace, le grand olivier a été repositionné pour agrémenter le tout. Des tableaux accrochés aux murs, une belle montre murale au style industriel comme touche de décoration finale, et l’espace deviennent neufs et beaucoup plus accueillants. Complètement transformé, il est désormais proche d’un style restaurant chic, et revêt de charme l’hôtel du Domaine des Gueules Cassées. Pour découvrir de près ce nouvel agencement et design, une visite à La Valette-du-Var s’impose.