Rénovation, architecture d'intérieur et décoration d'une villa située sur la Cadière d'Azur 

Notre agence d'architecteure intérieure présente la rénovation et la décoration réalisée sur cette maison située à la Cadière d'Azur dans le Var

Un style chaleureux, mélange de moderne et de provençale


NOUVELLE DISTRIBUTION DES ESPACES POUR CETTE MAISON SITUÉE A LA CADIERE D’AZUR

L’agence d’architecture intérieure et de décoration CT CREATION a été mandatée pour rénover entièrement cette maison des années 70.

Nous avons donc mis à nu la totalité des volumes intérieurs existants afin de pouvoir retravailler l’implantation des espaces selon les nouveaux besoins des propriétaires.

La distribution a été pensée afin de créer deux volumes principaux: d’une part, l’espace jour, regroupant le salon, la salle à manger ainsi que la cuisine ouverte communicante directement avec le reste des pièces à vivre, et d’autre part, l’espace nuit avec chambres, dressing, salle d’eau et sanitaires.

Ces deux espaces étant séparés par une porte dont l’aspect n’est que la continuité de la verrière délimitant la cuisine.


UNE ARCHITECTURE D’INTÉRIEUR ET UNE DÉCORATION PROVENÇALE ET MODERNE

La volonté des maitres d’ouvrage était de créer un design et une décoration alliant modernité et authenticité du lieu.

De ce fait, notre architecte d’intérieur, Carl TRAN, a orienté sa réflexion sur des matériaux et finitions naturels (pierres de Provence, chêne massif, acier…) pour le coté authentique. Ces derniers ont été retravaillés afin de leur donner une ligne contemporaine.

L’ensemble se compose d’une base neutre relevée par le contraste du mélange chêne massif et le blanc pur du CORIAN. Quelques touches de couleur, par les objets décoratifs, viennent agrémenter cet ensemble. Des éléments de l’architecture intérieure, créant des points d’intérêt visuels, ont été travaillés tels que la verrière, un insert panoramique, une salle d’eau en imitation marbre.

Concernant la partie technique du projet, l’ensemble des organes techniques, ont été dissimulés en faux plafond et en doublage tout en conservant un accès pour la maintenance.