Étude d’ agencement d’un restaurant, brasserie, glacier situé place deï Galoubet sur le port de Fréjus (83).
La mission d’agencement du Restaurant sur Fréjus
Le client souhaitait mettre en valeur et optimiser les attraits extérieurs; terrasse et vente à emporter et regrouper les trois locaux intérieurs jusque là, indépendants en ne créant qu’une seule entité.
L’établissement proposant trois services différents (restaurant, brasserie, glacier) nous avons imaginé trois ambiances distinctes représentatives de chaque prestation.
Le Design et la conception
Une conception haute en couleur, sans complexe, libérée de tous préjugés, voilà ce qui a été le fil conducteur. Pièces d’accastillage, cordage et voiles marines rappelleront que l’endroit est merveilleusement bien situé à Port Fréjus emplacement principal de la place deï Galoubet. Ambiance lounge pour la mezzanine aux couleurs légèrement rétr, accompagné d’un sol en BOLON de chez ARTEPY, plus bas juste en dessous, l’emplacement du glacier tiendra la place centrale.
Murs d’eau, comptoir en Corian et en plexi s’illumineront au grès des envies. Le restaurant quand a lui sera plus chic, un lieu à la personnalité plus subtile, mélange de bois exotique et de bois gougé, harmonie de noir et de beige.